Panela de Barro nº 3

Código: SI8994R Marca:
R$ 39,00
até 3x de R$ 13,00 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 479 unidades
    • 1x de R$ 39,00 sem juros
    • 2x de R$ 19,50 sem juros
    • 3x de R$ 13,00 sem juros
  • R$ 39,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Panela de Barro feita de argila em forno de alta temperatura.

Produto tradicional regional feito à mão.

Ideal para o cozimento de moquecas, feijoadas, arroz e outros alimentos.

Tamanho aproximado de 30 cm comprimento x 28 cm largura x 14 cm altura.

Capacidade 3 litros.

Peso 3,8 kg.

Observação: por ser um produto artesanal, o peso, a cor, as medidas e outras características podem variar.

Atenção!
A argila depois de aquecida retém maior quantidade de calor por mais tempo por toda a panela e tampa, por isso, proteja sua mão. Sirva o alimento descansando a panela no fogão ou num descanso apropriado porque uma mudança brusca de temperatura numa superfície mais fria imediatamente pode danificar o produto. Na limpeza após o cozimento do alimento também espere esfriar no fogão, não coloque imediatamente em contato com a água fria.
A Panela de Barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo:
1) Passe um pano de prato seco em toda a panela e tampa para retirar qualquer resíduo.
2) Passe Azeite de Oliva Extra Virgem ou Óleo(Soja, Algodão, Girassol, Canola ou Milho) espalhando por toda a superfície da panela e tampa, deixando a quantidade de três colheres de sopa de azeite dentro da panela, na parte externa das peças passe a mão com azeite sem excessos, somente para hidratar. O Azeite de Oliva Extra Virgem é mais eficaz. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até a gordura ficar quente. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Lave com água fria e esponja macia sem detergente. Seque.
3) Encha a panela de água fria até um pouco abaixo da boca, leve-a ao fogo baixo até levantar fervura, deixe por 10 minutos, desligue o fogo, aguarde a panela esfriar e lave-a com água fria e esponja macia sem detergente. Seque. Agora está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar.
Limpeza após o cozimento:
Este tipo de Barro NÃO é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Lave com detergente líquido neutro porque a argila por ser porosa pode absorver e passar o gosto para o alimento. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Use esponja macia, enxágue e seque bem. Evite esponja de aço. Guarde sempre em lugar seco e arejado.

 

Cuidados:

Pode ser levado ao fogão e forno a gás?- Sim

Pode ser levada ao fogão e forno a lenha?- Sim

Pode ser levada à máquina de lava-louças?- Não

Pode ser levada ao microondas?- Não

Produtos relacionados

R$ 39,00
até 3x de R$ 13,00 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 479 unidades
Sobre a loja

O consumo com propósito considera o saber local. A SiSiArte opera como Sistema de gestão da produção e Sistema de gestão da comercialização de Arte.

Pague com
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Michele Maria Lopes da Silva ME - CNPJ: 11.096.607/0001-33 © Todos os direitos reservados. 2020