Conjunto Fondue de Cerâmica 9 Peças com Suporte

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Conjunto Fondue de Cerâmica. 

Feitas de argila em forno rústico de alta temperatura. 

As panelas de argila remontam a tradição indígena de produzir cerâmica utilitária para a cozinha. Esse conjunto tradicional brasileiro dá um toque regional e afetivo a sua mesa. Serve para cozinhar, fritar e/ou cerimonial para armazenagem e serviço. 

As panelas fundas são ideais para o preparo de alimentos de cocção lenta e as rasas de cocção rápida. Deixa a comida mais saborosa. Mantêm o alimento aquecido por mais tempo. São bonitas e decorativas. 

Contêm 9 peças: 

Panela nº 1 litro. Tamanho aproximado de 23 cm comprimento x 21 cm x largura x 13 cm altura. Peso 2,4 kg. 

6 Cumbucas aproximadamente 250ml. 

1 Réchaud para uso com álcool gel de 13 cm de altura e 20 cm de diâmetro. 

1 Suporte de ferro. 

Características: 

A panela de barro demora um pouco mais para aquecer mas depois de aquecida retém o calor por mais tempo por toda a panela e tampa. Proteja as mãos. 

Uma mudança brusca de temperatura pode danificar a cerâmica. Use o descanso de ferro ou outro apropriado. 

Podem ser levadas no fogão e forno a gás e a lenha. Não levar no micro-ondas nem na máquina de lavar louça. 

Instruções de uso: 

A panela de barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo: 

1- Passe um pano de prato levemente umedecido em toda a panela e tampa para limpar. 

2- Passe com a mão azeite ou óleo de cozinha espalhando por toda a superfície da panela e tampa, deixando a quantidade de três colheres de sopa dentro da panela, na parte externa passe sem excessos, somente para hidratar. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe até a gordura ficar bem quente. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Encha a panela com água até a boca e tampe, deixe ferver por 30 minutos em fogo alto. 

3- Lave com água corrente e esponja macia sem detergente. Está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar. 

4- A cura das cumbucas seguem o mesmo procedimento. 

5. No caso do Réchaud, quando for usar pela primeira vez para aquecer o fondue, passe óleo por toda a peça. 

Limpeza após o uso: 

Este tipo de barro não é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Use detergente líquido neutro e esponja macia. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Enxágue e seque bem. Guarde em lugar seco e arejado. 

Observação: por se tratar de um trabalho artesanal, o peso, as medidas, a tonalidade e outras características podem variar.

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