Panela de Barro nº 5

Código: PB0005 Marca:
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Panela de Barro feita de argila em forno de alta temperatura.
Use para o cozimento de moqueca, feijoada, arroz e outros alimentos. A comida fica mais saborosa. Produto regional.
Nº5 capacidade 5 litros.
Tamanho: 37 cm c. x 35 cm l. x 19 cm a.
Peso: 6,8 Kg.

Contém 4 alças.
Observação: por ser um produto artesanal, o peso, a medida e outras características podem variar.
Cuidados:
Podem ser usadas no fogão e forno( gás ou lenha ).
Não usar micro-ondas nem máquina de lavar louças.

Atenção!
A argila depois de aquecida retém maior quantidade de calor por mais tempo por toda a panela e tampa, por isso, proteja sua mão. Sirva o alimento descansando a panela no fogão ou num descanso apropriado porque uma mudança brusca de temperatura numa superfície mais fria imediatamente pode danificar o produto. Na limpeza após o cozimento do alimento também espere esfriar no fogão, não coloque imediatamente em contato com a água fria.
A Panela de Barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo:
1) Passe um pano de prato seco em toda a panela e tampa para retirar qualquer resíduo.
2) Passe Azeite de Oliva Extra Virgem ou Óleo(Soja, Algodão, Girassol, Canola ou Milho) espalhando por toda a superfície da panela e tampa, deixando a quantidade de três colheres de sopa de azeite dentro da panela, na parte externa das peças passe a mão com azeite sem excessos, somente para hidratar. O Azeite de Oliva Extra Virgem é mais eficaz. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até a gordura ficar quente. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Lave com água fria e esponja macia sem detergente. Seque.
3) Encha a panela de água fria até um pouco abaixo da boca, leve-a ao fogo baixo até levantar fervura, deixe por 10 minutos, desligue o fogo, aguarde a panela esfriar e lave-a com água fria e esponja macia sem detergente. Seque. Agora está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar.

Limpeza após o cozimento:
Este tipo de Barro NÃO é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Lave com detergente líquido neutro porque a argila por ser porosa pode absorver e passar o gosto para o alimento. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Use esponja macia, enxágue e seque bem. Evite esponja de aço. Guarde sempre em lugar seco e arejado.

 

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