Kit Feijoada Panelas de Barro 18 Peças

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Conjunto de Panelas de Barro. 
Feitas de argila em forno rústico de alta temperatura. 
As panelas de argila remontam a tradição indígena de produzir cerâmica utilitária para a cozinha. Esse conjunto tradicional brasileiro dá um toque regional e afetivo a sua mesa. Serve para cozinhar, fritar e/ou cerimonial para armazenagem e serviço.
As panelas fundas são ideais para o preparo de alimentos de cocção lenta e as rasas de cocção rápida. Deixa a comida mais saborosa. Mantêm o alimento aquecido por mais tempo. São bonitas e decorativas.
Contêm 18 peças: 
Caldeirão n° 3 litros. Tamanho de 26 cm comprimento x 24 cm largura x 23 cm altura. Peso 3,8 kg. 
Panela nº 2 litros. Tamanho de 28 cm comprimento x 25 cm largura x 14 cm altura. Peso 3,15 kg. 
Panela nº 1 litro. 23 x 21 x 13. 2,4 kg. 
Panela nº 01 700ml. 21 x 19 x 11. 1,4 kg. 
Cumbucas( 10 un. ) de 250 ml para servir ou assar alimentos. 
Suportes de ferro( 4 un. ). 
Características:
A panela de barro demora um pouco mais para aquecer mas depois de aquecida retém o calor por mais tempo por toda a panela e tampa. Proteja as mãos.
Uma mudança brusca de temperatura pode danificar a cerâmica. Use o descanso de ferro ou outro apropriado. 
Podem ser levadas no fogão e forno a gás e a lenha. Não levar no micro-ondas nem na máquina de lavar louça.
Instruções de uso:
A panela de barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo: 
1- Passe um pano de prato levemente umedecido em toda a panela e tampa para limpar.
2- Passe com a mão azeite ou óleo de cozinha espalhando por toda a superfície da panela e tampa, deixando a quantidade de três colheres de sopa dentro da panela, na parte externa passe sem excessos, somente para hidratar. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe até a gordura ficar bem quente. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Encha a panela com água até a boca e tampe, deixe ferver por 30 minutos em fogo alto. 
3- Lave com água corrente e esponja macia sem detergente. Está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar. 
4- As cumbucas devem ser curadas seguindo os mesmos procedimentos.  
Limpeza após o uso: 
Este tipo de barro não é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Use detergente líquido neutro e esponja macia. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Enxágue e seque bem. Guarde em lugar seco e arejado.  
Observação: por se tratar de um trabalho artesanal, o peso, as medidas, a tonalidade e outras características podem variar.

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