Conjunto 5 Panelas de Barro nº 01, nº 1, nº 2, nº 3, e nº 4

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Conjunto de Panelas de Barro.

Feitas de argila em forno rústico de alta temperatura.

As panelas de argila remontam a tradição indígena de produzir cerâmica utilitária para a cozinha. Esse conjunto tradicional brasileiro dá um toque regional e afetivo a sua mesa. Serve para cozinhar, fritar e/ou cerimonial para armazenagem e serviço.

As panelas fundas são ideais para o preparo de alimentos de cocção lenta e as rasas de cocção rápida. Deixa a comida mais saborosa. Mantêm o alimento aquecido por mais tempo. São bonitas e decorativas.

Conjunto com 5 panelas:

Panela nº 01

Tamanho 21 cm c x 19 cm l x 11 cm a.

Capacidade 700ml.

Peso 1,4 kg.

Panela nº 1

Capacidade 1 litro.

Tamanho 23 cm c x 21 cm l x 13 cm a.

Peso 2,4 kg.

Panela nº 2

Capacidade 2 litros.

Tamanho 28 cm c x 25 cm l x 14 cm a.

Peso 3,15 kg.

Panela nº 3

Capacidade 3 litros

Tamanho 30 cm c x 28 cm l x 14 cm a.

Peso 3,8 kg.

Panela nº 4

Capacidade 4 litros.

Tamanho 33 cm c x 31 cm l x 18 cm a.

Peso 5,7 kg.

Características:

A panela de barro demora um pouco mais para aquecer mas depois de aquecida retém o calor por mais tempo por toda a panela e tampa. Proteja as mãos.

Uma mudança brusca de temperatura pode danificar a cerâmica. Use o descanso de ferro.

Podem ser levadas no fogão e forno a gás e a lenha. Não levar no micro-ondas nem na máquina de lavar louça.

Instruções de uso:

A panela de barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo:

1- Passe um pano de prato levemente umedecido em toda a panela e tampa para limpar.

2- Passe com a mão azeite ou óleo de cozinha espalhando por toda a superfície da panela e tampa, deixando a quantidade de três colheres de sopa dentro da panela, na parte externa passe sem excessos, somente para hidratar. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe até a gordura ficar bem quente. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Encha a panela com água até a boca e tampe, deixe ferver por 30 minutos em fogo alto.

3- Lave com água corrente e esponja macia sem detergente. Está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar.

Limpeza após o uso:

Este tipo de barro não é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Use detergente líquido neutro e esponja macia. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Enxágue e seque bem. Guarde em lugar seco e arejado.

Observação: por se tratar de um trabalho artesanal, as medidas, a tonalidade e outras características podem variar.

 

 

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